Фитнес и здоровье1 мин.

Бабушка все делала правильно: зачем замораживать хлеб

И при чем тут диабет
Многие люди старшего поколения имеют привычку замораживать хлеб, либо просто хранить его в холодильнике. И если самая очевидная причина этому - сохранение продукта, то автор и ведущий программы “Живая еда” Сергей Малоземов рассказал в беседе с радио Sputnik, что это еще и полезно.

Он объяснил, каким образом стоит хранить хлеб и другие продукты, богатые крахмалом. Так, характеристики входящего в состав хлебобулочных изделий крахмала изменяются при замораживании. Если быть точнее, то формируется резистентный крахмал, усваивающийся медленнее в организме, что не так быстро повышает уровень сахара в крови.

Он также призвал замораживать или охлаждать рис.

Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой

Сергей Малоземов
Ведущий программы “Живая еда”

К тому же людям, склонным к быстрому набору веса и с предрасположенностью к диабету, эксперт советует переходить на хлеб, рис и картофель с резистентным крахмалом.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:Радио Sputnik