Фитнес и здоровье1 мин.

Баклажаны оказались средством от воспалений

Об этом рассказала диетолог
Врач-диетолог Сара Гароне рассказала о пользе баклажанов для организма.

По словам специалиста, баклажаны насыщены антиоксидантами, в этих овощах в избытке содержатся такие вещества, как антоцианы, отвечающие за специфический насыщенный цвет баклажанов. Благодаря этому баклажаны — хорошее средство для снижения активности воспалительных процессов.

Кроме того, овощ хорош для стабилизации глюкозы в крови. Это ещё и низкокалорийный продукт, помогающий похудеть, но сытный.

Но аллергикам баклажаны нужно есть с осторожностью — они могут вызывать сильную аллергию, как орехи.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:Planet Today