Фитнес и здоровье1 мин.
Чем вреден для здоровья мускатный орех
И сколько его нужно добавлять
На среднестатистической российской кухне есть ворох разнообразных приправ и специй. Однако диетолог Елена Соломатина в беседе с News.ru рассказала, чем может быть опасно частое употребление одной популярной специи – мускатного ореха.
Соломатина предупреждает, что мускатный орех стоит использовать лишь в небольших количествах. Так, для пикантного вкуса блюда достаточно количества этой специи, которое может поместиться на кончике ножа, объясняет специалист. Если же с ним перебарщивать, то он может вызвать галлюцинации, расстройство нервной системы, и при самом плохом развитии событий – летальный исход.
Даже при небольшой передозировке возникает головокружение, спутанность сознания, падает концентрация внимания. Это, можно сказать, наркотическая, отравляющая специя
_ Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._
Источник:News.ru