Четыре причины включить имбирь в свой рацион: лечение простуды и не только
Из имбиря в Японии готовят напиток, укрепляющий иммунную систему и защищающий от болезней. Причём сам процесс приготовления не занимает много времени: имбирь можно просто измельчить, а затем всё это выпить. Вообще данный продукт обладает четырьмя важными для организма человека свойствами.
-
Дезинфицирующие свойства. У напитков при добавлении к ним имбиря появляется особый вкус. Всё это - благодаря веществу зингерону, которое оказывает антибактериальный эффект.
-
Согревающие свойства. За этот ответственен также зингерон. Он помогает улучшить кровообращение, облегчить симптомы простуды, спазмы при менструации.
-
Антиоксидантные свойства. За это отвечает шогаол. Данное вещество образуется при нагревании или смешивании с тёплой водой напитка из имбиря.
-
Противовоспалительные свойства. Оказывают такое действие шогаол и зингерон. Помогает имбирь и при артрите.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.