Фитнес и здоровье1 мин.

Что будет, если есть слишком много масла

Может быть и польза, и вред
Классический продукт кулинарии, сливочное масло обладает различными свойствами, которые могут влиять на организм как положительно, так и отрицательно. Издание Eat this, not that поговорило с экспертами и выпустило материал о последствиях употребления масла.
  1. Ваше здоровье может улучшиться.

Правда, это касается сливочного масла из молока коров травяного откорма. Исследования показали, что такой продукт может повысить иммунитет, улучшить уровень сахара в крови и здоровье сердца и костей.

  1. Вы можете набрать вес.

Диетологи предупреждают: сливочное масло калорийно; каждая столовая ложка даёт более 100 калорий. «Если вы положите масло в сковороду с яйцами и намажете его на тост за завтраком, добавите его к ломтику хлеба с салатом за обедом и к макаронам за ужином, ваша талия станет шире», — отметил один из специалистов.

  1. Здоровье кишечника может улучшиться.

Сливочное масло богато масляной кислотой, которая также вырабатывается «хорошими» бактериями в кишечнике. Кислота помогает поддерживать здоровье кишечника и снижает воспаление.

  1. Может увеличиться риск сердечных заболеваний и инсульта.

Сливочное масло содержит большое количество насыщенных жиров, а употребление слишком большого их количества может повысить уровень «плохого» холестерина. По данным клиники Кливленда, риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта повышается при высоком уровне «плохого» холестерина.

  1. Может увеличиться риск деменции.

Утверждается, что чрезмерное употребление сливочного масла прибавляет объём висцерального жира, что, в свою очередь, может увеличить риск развития деменции в будущем.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:Eat this, not that