Что будет с организмом, если полностью перестать есть куриные яйца
По словам эксперта, яйца — «природная таблетка», к тому же это универсальный продукт, которому трудно найти замену. Журавлёва задалась вопросом, зачем это делать, если есть ценный источник животного белка, который легко готовить.
И если отказаться от яиц, их придётся заменить одновременно большим количеством рыбы, мяса, бобовых и других продуктов. Врач отметила, что в курином яйце содержится огромное количество полезных веществ. Это фолиевая кислота, витамин А, витамины B5, В12 и В2, фосфор, селен и цинк. Причём только в одном желтке содержатся Омега-3, фолиевая кислота, лецитин, селен, кальций, фосфор, биотин, холин, витамины А, К, Е, В12.
Но яйцом нельзя злоупотреблять и переедать, если есть проблемы с внутренними органами. Это может закончиться воспалением поджелудочной железы, сказаться на функционировании почек и печени.
«Яйцо — один из наиболее питательных продуктов на Земле. Разные исследования показывают, что яйца способствуют ощущению сытости, что помогает уменьшить потребление калорий. Этот продукт имеет оптимальное сочетание витаминов, микроэлементов и питательных веществ, которые необходимы для нормального функционирования организма», — отметила диетолог.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.