Фитнес и здоровье1 мин.

Что нужно есть, чтобы пережить жару

В летнее время года будет полезно
Диетолог Елена Соломатина поделилась советами о том, как победить летнюю жару с помощью определенных продуктов питания. В интервью NEWS.ru она рассказала, что существуют определенные овощи, которые помогают нам чувствовать себя лучше в жаркую погоду.

По словам Соломатиной, в жаркую погоду полезно употреблять больше помидоров и моркови. Они содержат ликопин, который помогает нам переносить жару. Морковь с ее каротиноидами и бета-каротином также лучше усваивается, особенно в сочетании со сметаной в блюдах.

Соломатина также подчеркнула, что каротиноиды, содержащиеся в зелени и овощах, обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей и необходимы для предотвращения повреждения кожи и поддержания здорового зрения.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:News.ru