Диетолог объяснила пользу холодца высоким содержанием белка
Врач отметила, что в России холодец готовят из мяса, хрящей и костей, для этого блюдо должно долго томиться на слабом огне. В Австрии и Германии делают зельц из свинины, во Франции варят из куриного мяса. Польза холодца объясняется, в частности, высоким содержанием белка и аминокислоты лизина, способствующей усвоению кальция.
«Холодец богат белком — основным строительным материалом для клеток. Также в его составе есть цинк и железо, необходимые для правильного кроветворения и поддержки иммунитета, витамины группы B, лизин — аминокислота, которая помогает кальцию как следует усваиваться в организме. А это, в свою очередь, положительно сказывается на здоровье костей», — подчеркнула Кашух.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.