Диетолог опровергла миф о сале
Егорова считает, что таким людям необязательно исключать сало из рациона. Она сказала, что этот продукт полезен, как и любой другой животный жир. В нём содержатся незаменимые жирные кислоты: олеиновая, линоленовая, линолевая, пальмитиновая кислоты. В сале есть и витамины А, D, Е и каротин.
Тем не менее, переедать его не стоит. «Если съедать небольшой кусочек сала раз-два в неделю, то организм скажет вам спасибо. Если сало есть вместо еды на завтрак, обед и ужин — то это про крайности и нездоровье», — отметила Егорова.
Также она посоветовала с осторожностью относиться к салу людям с лишним весом. Тем же, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами, следует просто сократить количество съедаемого сала.
**Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения по изменению рациона посоветуйтесь со специалистом. **