Диетолог перечислил главные правила питания до 30 лет
По словам Морозова, до 30 лет крайне важно начинать свой день с правильного завтрака, который должен состоять из белково-углеводной пищи. При этом потребление сахара, сладостей и конфет, хлебобулочных и кондитерских изделий, макарон и круп, майонеза и других соусов необходимо ограничить. Важно адекватно пить в течение дня.
Принципиально важно исключить из повседневного рациона продукты с трансжирами и насыщенными жирами. Половина тарелки должна состоять из зелени и зелёных овощей, а фрукты также лучше есть ограниченно из-за сахара, — предпочтительнее ягоды.
«Важно есть белки. Например, начните день с белково-углеводного завтрака. Это может быть омлет с авокадо или тост с рыбой. Также важно употреблять «здоровые» углеводы, — они снабжают организм необходимой энергией. К 30 годам её расход постепенно снижается, замедляется обмен веществ, поэтому рекомендуется уменьшить потребление хлебобулочных и кондитерских изделий, сахара, конфет, макарон и круп. Под ограничение попадают также консервы, майонез и другие соусы, которые могут содержать добавленный сахар», — объяснил врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.