Фитнес и здоровье1 мин.

Эндокринолог объяснила необходимость проветривать кухню после приготовления еды

И дело не в запахе

© Ferra.ru

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова объяснила, что проветривание помещения во время приготовления пищи — не просто избавление от запаха, но и защита здоровья от серьёзной опасности.

Оказывается, в ходе многочисленных исследований учёные доказали, что при продолжительной готовке, из-за длительной термической обработки продуктов, в воздух обильно выделяются микрочастицы РМ 2,5. Эти частицы настолько малы, что беспрепятственно проникают в лёгкие, где накапливаются и могут вызвать болезни сердца и сосудов, респираторные заболевания, могут спровоцировать приступы астмы и инсульта.

По данным ВОЗ, от накопления в организме РМ 2,5 каждый год мире преждевременно умирает 4,2 млн человек.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:Доктор Питер