Физиотерапевт перечислила продукты, укрепляющие иммунитет в зимний период
Врач назвала селёдку, солёные огурцы и квашеную капусту. По словам физиотерапевта, селёдка хороша содержанием витаминов и жирных кислот омега-3, не просто помогающих укрепить иммунитет, но и оздоравливающих нервную и сердечно-сосудистую системы. Квашеная капуста тоже является источником витаминов, пробиотиков и других полезных бактерий. Солёные огурцы помогают переваривать и усваивать пищу, что также способствует укреплению иммунитета.
«Еще в селёдке содержатся витамины А, Е, D и арахидоновая кислота, без которой трудно повышать выносливость и силу мышц. Квашеная капуста прекрасно усваивается организмом. Количества бактерий в ней столько же, сколько в натуральных молочнокислых продуктах, благодаря чему подавляется вредная микрофлора кишечника. Достаточно одного ломтика солёного огурца, чтобы запустить выделение желудочного сока для лучшего переваривания пищи, способствуя укреплению иммунитета», — пояснила врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.