Из пользы во вред: что нельзя добавлять в чашку с кофе
К таковым относятся сахар, в том числе коричневый, который ничуть не полезнее обычного рафинада, сахарные сиропы, топинги, которые богаты ароматизаторами и красителями, жирные сливки, шоколад, зефир и маршмеллоу.
Эти добавки — суточная норма сахара. К тому же кофе зачастую не обходится без десерта, что добавляет быстрых углеводов и пустых калорий, а вместе со сливками это всерьёз нагружает организм. В итоге после такого, казалось бы, сытного перекуса, превышающего норму полноценного обеда с белком, быстро наступает острое чувство голода, в итоге — набор веса.
Такой напиток может спровоцировать расстройство кишечника или обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, акне и набор лишнего веса. Кроме того, из-за столь большого количества сахара может произойти резкий скачок инсулина в крови.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.