Как влияет на организм постоянное употребление копчёностей
Эксперт рассказала, что в копчёном мясе, колбасах содержится избыток натрия и жира. Такие продукты необходимо максимально ограничивать в рационе. Даже если человек не ест соль, но будет регулярно употреблять копчёности, то вместо 3-5 граммов соли будет в сутки получать 20-25 граммов.
Также копчёности нельзя есть людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, ожирением, из-за того, что они раздражают и слизистую и задерживают жидкость в организме, поэтому тормозится окисление жира. В итоге это даёт сильную нагрузку на печень, сердечно-сосудистую систему.
Кроме того, специалист напомнила, что при копчении продукты обрабатываются древесным дымом или химическими добавками. Всё это может спровоцировать онкологию.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.