Какая каша — самая полезная для здоровья сердца
По словам специалиста, выделить какую-то одну крупу среди представленных на рынке и в большинстве входящих в рацион россиян, довольно трудно. Во всех крупах, кроме углеводов, содержатся растительный белок, пищевые волокна, витамины и микроэлементы.
Тем не менее медики выделяют овсяную крупу, потому что в этом продукте содержатся полезные для организма пищевые волокна, бета-глюканы — вещества, связывающие холестерин. Также в овсянке много магния, фосфора, кальция, железа, натрия, цинка, витаминов группы В, Е, аминокислот и антиоксидантов.
В хлопьях меньше полезных веществ, чем в крупе, но при этом овсянка остаётся полезным диетическим продуктом, хорошо влияющим на желудочно-кишечный тракт.
Но людям, страдающим диабетом или худеющим, лучше есть именно крупу — таким образом снижается скорость расщепления и всасывания углеводов. А хлопья быстрого приготовления лучше вообще не употреблять.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.