Какая "молочка" без проблем снизит ваше давление
Гинзбург отметил, что кефир - это классический пробиотик, который восстанавливает микрофлору. "При постоянном применении мы воспроизводим нашу хорошую симбиотную микрофлору: бифидобактерии, лактобактерии и другие виды", - рассказал он. Кроме того, некоторые бактерии встречаются только в кефире, отметил Гинзбург.
Так, “хорошие” бактерии не дают размножаться “плохим”, так называемым факультативным бактериям, которые вырабатывают большое количество токсинов, вызывающих постоянную интоксикацию организма и воспаление. В результате этого воспаления развивается метаболический синдром, “одним из проявлений которого является гипертония", - подытожил эксперт.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.