Фитнес и здоровье1 мин.
Какие продукты богаты коллагеном и помогут сохранить молодость
Выработка коллагена организмом снижается после 35 лет
Инструктор по биохакингу, эксперт в области омоложения, долголетия, повышения эффективности мозга Галина Хусаинова рассказала, какие продукты содержат коллаген и помогут продлить молодость.
Эксперт отметила, что природный коллаген, содержащийся в организме, после 35 лет вырабатывается всё меньше, что отражается на коже: появляются морщины, кожа теряет былую упругость. Чтобы получать коллаген из продуктов, нужно добавить в рацион белое мясо, рыбу, яйца. Хорош и растительный белок: морская капуста, семена подсолнуха, тыквы, конопли, миндаль.
В качестве источника антиоксидантов и ферментной базы специалист порекомендовала употреблять фрукты и ягоды: чёрную смородину, малину, клубнику, апельсины, грейпфрут, киви, манго.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник:Вечерняя Москва