Фитнес и здоровье1 мин.

Какие продукты полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

И почему
Издание Eat This, Not That! со ссылкой на диетологов рассказало, при употреблении каких продуктов может снизиться риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам диетологов, для этого вам стоит добавить в свой рацион больше фруктов и овощей, особенно она выделила зелень. К тому же, лучше есть эти продукты цельными или в салате, не пытаясь делать из них сок.

Персик врачи назвали одним из самых богатых питательными веществами продуктов для сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, они советуют добавить в рацион цельнозерновые макароны и хлеб. Потому что они способны помочь снизить риск инсульта, метаболического синдрома и ишемической болезни сердца.

Если вам нужно заменить белки животного происхождения, то для этого отлично подойдут фасоль, чечевица, нут. Так как они богаты клетчаткой и белком растительного происхождения.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний подходит и жирная рыба. “Рыба полезна, в основном, из-за содержания омеги-3 и потому, что служит здоровой заменой красного мяса”, — отметили эксперты.

Диетологи не советуют пренебрегать “молочкой”. По их словам, необходимо есть нежирные или обезжиренные йогурты.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Одна из основных целей диеты, полезной для сердца, — ограничить количество трансжиров и насыщенных жиров, заменить их ненасыщенными. Надо потреблять больше жидких растительных масел (таких как оливковое, подсолнечное и льняное), меньше животных жиров и тропических растительных масел (кокосовое и пальмовое)

Врачи Eat This! Not That!
Источник:Eat This! Not That!