Фитнес и здоровье1 мин.
Какие продукты помогут снизить риск тромбоза
Китайские врачи назвали четыре из них
Китайские врачи рассказали о продуктах, которые снижают уровень липидов в крови и этим снижают риск развития тромбоза.
Речь идёт о хурме, чёрной фасоли, миндале и зелёных овощах. В хурме высокий уровень антиоксидантов и флавоноидов, благодаря которым ягода разжижает кровь, профилактирует образование тромбов, укрепляет стенку сосудов и нормализует уровень холестерина в крови.
Чёрная фасоль, миндаль и зелёные овощи — продукты, которые непосредственно влияют на уровень липидов в крови и тоже снижают холестерин. Также эти продукты предотвращают возникновение сердечно-сосудистых и цереброваскулярных болезней.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник:Вечерняя Москва