Фитнес и здоровье1 мин.

Какие продукты становятся вредными для здоровья после заморозки

И почему так происходит
Дачный сезон уже закончился, многие плоды тяжелого летнего труда нашли свое место в морозильниках россиян. Однако, врач-диетолог Марият Мухина в беседе с радио “Sputnik” перечислила продукты, которые теряют свои полезные свойства при заморозке.

Так. она объяснила, что состав некоторых продуктов питания при заморозке меняется. Зелень, например, перестает быть источником витаминов и антиоксидантов.

Нельзя замораживать богатые водой овощи — огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость … Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки

Марият Мухина
Врач-диетолог

По словам Мухиной, низкие температуры снижают активность полиненасыщенных жирных кислот, поэтому она призвала не замораживать орехи, в том числе. Сыр и бананы также не “любят” отрицательные температуры, их нужно есть свежими.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:Радио “Sputnik”