Фитнес и здоровье1 мин.
Кардиолог напомнила о вреде для сердца частого употребления колбасы
И подобных продуктов
Врач-кардиолог «СМ-Клиника» Анна Бирюкова напомнила о важности меры в употреблении переработанного мяса — колбасных изделий, сосисок, копчёностей.
Если есть такие продукты ежедневно, можно кратно повысить риск болезней сердца, спровоцировать другие сосудистые заболевания. Причина — трансжиры, в избытке присутствующие в колбасе и подобных продуктах, а также поваренная соль. Из-за трансжиров растёт уровнь «плохого» холестерина, соль задерживает жидкость в организме и может привести к отёкам, что негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.
К тому же врач отметила, что трансжиры имеются в кондитерских изделиях, чипсах, картофеле фри, фастфуде, молочных и алкогольных коктейлях.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник:РИАМО