Фитнес и здоровье1 мин.

Почему так полезно пить больше кефира

Регулярно, каждый день. Желательно
Диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко назвала полезные свойства кефира. Регулярное употребление кефира, по словам эксперта, положительно влияет на здоровье кишечника и не только. Ее словам приводит "Москва 24".

"Кефир - это кисломолочный продукт, который содержит жизненно важные макроэлементы для активной жизни: Белки, жиры и углеводы", - объясняет специалист. Специалист добавила, что кефир содержит полезные микроорганизмы, которые создают дополнительный ресурс для “обитателей” тонкого и толстого кишечника.

Вообще, разнообразие микрофлоры является ключом к долголетию, работоспособности и хорошему обмену веществ, о чем также поведала Лазуренко. Чтобы получить максимальную пользу от кефира, достаточно выпивать его в день 200 миллилитров.

Доктор Кэри Гольдштейн из Стоматологического центра Гольдштейна из Атланты назвала четыре вида еды и напитков, которые вызывают кариес.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник фото:Unsplash
Источник:Москва 24