Поедая ДНК: нуклеиновые кислоты в пище показали противораковый эффект
Исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE, под руководством доцента Акико Кодзима-Юаса показывает, как соединения, полученные из нуклеиновых кислот, содержащихся в таких продуктах, как рыба и дрожжи, могут влиять на рост раковых клеток.
Исследование показало, что нуклеотиды и нуклеозиды, образующиеся при переваривании этих нуклеиновых кислот, могут подавлять пролиферацию раковых клеток. В лабораторных экспериментах с крысами химическое соединение гуанозин, выделенное из этих нуклеиновых кислот, оказалось особенно эффективным для остановки репликации раковых клеток.
Профессор Коджима-Юаса и ее команда надеются, что эти результаты проложат путь к дальнейшим исследованиям диетических стратегий профилактики рака.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.