Пять лучших продуктов от рака
Эксперты по питанию отмечают, что при каждом приёме пищи как минимум 2/3 тарелки должны составлять растительные продукты и не более 1/3 тарелки - продукты животного происхождения. Так вы сможете снизить риск развития онкологии.
Помимо этого, обязательно в день нужно употреблять пять порций сезонных овощей и фруктов.
А вот какие продукты считаются противораковыми.
-
Брокколи. Особенно эффективен этот продукт в плане профилактики рака простаты, лёгких, толстой кишки, молочной железы. Связано это в том числе с наличием в составе брокколи соединений серы, в особенности сульфорафана.
-
Киви. В нём витамина С больше, чем в апельсинах или лимонах. А этот витамин, как известно, считается антиоксидантом и защищает от рака. Также предотвращает развитие онкологических заболеваний витамин Е.
-
Черника. В ней много антиоксидантов: особенно антоцианов и флавоноидов. Они не только снижают риск развития рака, но и борются с клеточным старением.
-
Помидоры. Они богаты антиоксидантом ликопином. Причём получить его можно и из свежих помидоров, и из томатных соусов или блюд с этими овощами. Также подходят помидоры людям с диабетом.
-
Соя. Препятствуют развитию рака фитоэстрогены, которые содержатся в сое. Особенно помогают они при развитии рака предстательной железы (у мужчин) и молочной железы (у женщин).
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.