Пять продуктов, которые снизят риск образования тромбов
Доктор Сунни Патель из Dish Dash Deets рассказала изданию Express.co.uk о пяти продуктах, которые снизят вероятность образования опасных для жизни тромбов в организме.
Жирная рыба. В лососе, скумбрии, форели, сардине много омега-3. А ещё эта рыба отличается противовоспалительными свойствами. Даже если вы будете есть жирную рыбу всего два раза в неделю, вы всё равно снизите риск образования тромбов.
Ягоды. В их состав входит множество антиоксидантов, особенно антоцианов. Известно, что антиоксиданты уменьшают воспаление, защищают кровеносные сосуды и снижают таким образом вероятность возникновения тромбов. Стремитесь съедать хотя бы одну чашку ягод несколько раз в неделю.
Чеснок. Он отличается антитромбоцитарными и антикоагулянтными свойствами. Пользу принесёт регулярное добавление к блюдам одного-двух зубчиков чеснока.
Куркума. В ней есть активное соединение куркумин, которое обладает противовоспалительными свойствами. В блюда полезно будет добавлять одну-две чайные ложки куркумы.
Тёмный шоколад. Главное - выбирать шоколад с высоким содержанием какао, то есть 70% и выше. Это позволит улучшить кровообращение и снизить свёртываемость крови.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.