Пять продуктов, которые защитят от болезни Альцгеймера
Если вы будете есть перечисленные ниже продукты регулярно, то сможете на долгие годы сохранить память, а также улучшить концентрацию.
-
Черника. Исследования показывают, что при употреблении сока из черники в течение 12 недель у людей улучшались память и настроение. Также в чернике много антиоксидантов, растительных питательных веществ, витамина С. Это положительно сказывается на работе мозга и на иммунитете.
-
Лосось. Благодаря омега-3 жирным кислотам, витамину D и белку эта рыба хорошо укрепляет организм. Кроме того, учёные отмечают, что те, кто регулярно употребляет рыбу, реже сталкиваются с болезнью Альцгеймера и другими когнитивными нарушениями.
-
Семена и орехи. Особенно полезны, по словам диетологов, грецкие орехи. Связано это с тем, что в них много омега-3.
-
Тёмный шоколад. В нём содержится большое количество антиоксидантов и флавоноидов. Все эти соединения помогают улучшить работу мозга. Также в таком шоколаде есть кофеин, который положительно влияет на функционирование мозга и на концентрацию.
-
Авокадо. В этом фрукте есть мононенасыщенные жиры, которые важны для поддержания здоровья мозга. Помимо этого, научные исследования демонстрируют, что у любителей авокадо уровень нейротрофического фактора головного мозга (специального белка, который препятствует развитию возрастных изменений в мозге и улучшает память) выше, чем у остальных.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.