Шесть продуктов, которые вы, скорее всего, моете неправильно
Овощи и другие продукты нужно всегда мыть после покупки. Но при этом нужно помнить несколько правил. Вот шесть продуктов, которые вы, вероятнее всего, всегда мыли не так, как надо.
- Цветная и белокочанная капуста. Несмотря на то что цветная капуста практически всегда выглядит чистой, мыть её необходимо. В неё могут быть мелкие насекомые или вредные вещества - пестициды. То же самое можно сказать и о белокочанной капусте.
У цветной капусты нужно сначала очистить поверхность при помощи зубной щётки, затем разделить овощ на небольшие части и оставить всё в солёной воде на 15-20 минут. После этого нужно всё промыть водой из-под крана. У белокочанной же капусты следует отрезать около корня часть побольше. После такой процедуры вы сможете легко отделить листья, а затем промыть их.
-
Свинина. Для того чтобы промыть свинину, нужно замочить её в воде, которая использовалась для промывки риса. Спустя пять минут все вредные вещества с продукта будут удалены.
-
Рыба. Рыбу необходимо замочить на час в холодной воде, в которую добавлены две столовые ложки уксуса. После этого нужно убрать чешую и промыть всё под краном. В качестве альтернативы для очистки можно использовать воду, которая осталась после промывки риса.
-
Грибы. Грибы тоже нужно замачивать в воде. Спустя некоторое время следует убрать грязь с грибов: для этого необходимо просто помешать рукой в одном направлении, и эта грязь сама уберётся. После данной процедуры нужно слегка отжать грибы и промыть их чистой водой.
-
Свиные кишки. Сначала нужно вымыть это всё водой, слить её, посыпать небольшим количеством муки и промыть ещё раз. Подобным способом можно промывать и внутренности других животных.
-
Крабы. Первым делом необходимо промыть краба солёной водой. Далее следует на некоторое время его замочить в слабосолёной воде. Воду при этом нужно менять несколько раз. Далее положите краба на кухонную доску или в железную миску. Спустя два-три часа вся грязь должна выйти.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.