Учёные доказали: завтракать в 9:00 намного полезнее, чем в 13:00
Учёные из Brigham and Women's Hospital попросили 16 человек, страдающих лишним весом, употреблять одни и те же продукты, но в соответствии с двумя разными графиками. Согласно одному из них, первый приём пищи был в начале дня, а согласно другому - на четыре часа позже: например, в 9:00 и в 13:00.
Также специалисты учитывали данные участников о голоде и аппетите, образцы их крови, температуру тела, расход энергии. У некоторых учёные даже взяли образцы жировой ткани.
Выяснилось, что из-за более позднего приёма пищи вероятность голода у людей увеличилась в более чем два раза. И когда они ели в конце дня, то в их организме было мало гормона лептина, который вырабатывается при чувстве сытости.
Помимо этого, из-за позднего завтрака у участников накапливался жир и сжигалось примерно на 60 калорий меньше.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.