Врач назвала молодую кукурузу средством профилактики колоректального рака
Врач отметила, что зёрна молодой кукурузы сладкие и мягкие. В них высокое содержание клетчатки, белков и углеводов, витаминов В и С, кальция, магния, калия и фосфора, а также каротиноидов (лютеина и зеаксантина), которые полезны для зрения.
Кроме рака, употребление молодой кукурузы профилактирует диабет второго типа, ожирение.
Но чем дольше кукуруза хранится, тем меньше в ней полезных веществ, особенно витамина С.
«Употребление продуктов, богатых каротиноидами, помогает снизить риск ожирения, сахарного диабета II типа и колоректального рака. В кукурузе содержатся минералы — кальций, магний, калий, фосфор, — важные для поддержания здоровья мышц и прочности костей. В процессе хранения молодая кукуруза постепенно теряет полезные свойства. Особенно быстро уменьшается содержание витамина C», — сказала гастроэнтеролог.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.