Врач объяснил, какой продукт в жареном виде наиболее опасен для здоровья
Это красное мясо. Жарка и без того самый вредный способ приготовления пищи, а на красном мясе при обжаривании образуется канцерогенная корка. Чтобы этого избежать Гинзбург посоветовал лёгкую и неглубокую обжарку.
«Красное мясо. Это самый вредный продукт в жареном виде. Особенно если сильно его обуглить, в этом случае образуется больше всего канцерогенов. Поэтому, если очень хочется съесть мясо в таком виде, то следует выбирать щадящие способы жарки: лёгкое и неглубокое обжаривание. Также использовать специальные масла для приготовления на сковороде, потому что оно имеет одну точку дымления и не образует токсичных веществ», — порекомендовал диетолог.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.