Врач объяснила, как выбирать шоколад
По её словам, в первую очередь нужно следить , чтобы главным ингредиентом шоколада был не сахар, а какао-бобы. В шоколаде не должно быть никаких искусственных подсластителей, ароматизаторов и подобных добавок.
Вместо них Жукова порекомендовала выбирать тёмный шоколад с фиником или мёдом в качестве подсластителей. По мнению специалиста, такой шоколад полезнее и вкуснее.
Также она порекомендовала не употреблять шоколад с сухофруктами, который якобы является полезным. В этом продукте содержатся изомальт и эмульгаторы, такие добавки эксперт не рекомендует. Это же касается и молочного шоколада: любителям этого продукта нутрициолог посоветовала перейти на тёмный шоколад.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.