Врач объяснила, насколько для организма вредно просроченное пиво
Шапкин отметил, что почти половина всего пива, продаваемого в кегах, является просрочкой, в пластиковых бутылках — в пределах 10–15%. Срок годности живого пива, как правило, составляет несколько дней.
Шапкин предупредил, что после окончания срока годности пить пиво не стоит из-за потери потребительских качеств. В просроченные напитки могут попасть фталаты — соединения, использующиеся при производстве пластика.
Слова Павла Шапкина прокомментировала врач диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова. «Потребление просроченного пива может привести к тошноте или расстройству желудка. В крайнем случае дело может дойти до госпитализации в инфекционное отделение. Забродившее пиво говорит о том, что там размножились различные бактерии и даже грибы», — рассказала врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.