Фитнес и здоровье1 мин.

Врач посоветовала напитки, которыми лучше запивать острую пищу

Чтобы снизить жжение во рту

© Ferra.ru

Нутрициолог Вероника Гусакова объяснила, какими напитками лучше запивать острую пищу, чтобы смягчить жжение.

Эксперт посоветовала запивать молоком, потому что в нём содержатся жиры и казеин, смягчающий остроту и жжение. В целом кисломолочные продукты помогают, если жжёт такая пища. Поэтому можно выпить йогурт, сметану либо кефир.

От жжения во рту после острой пищи может помочь лимон или лимонный сок. В продукте содержатся натуральные кислоты, уменьшающие такие ощущения.

Кроме того, помогут и «несколько капель» растительного масла.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:News.ru