Врач призвала быстрее съесть новогодние салаты из-за короткого срока хранения
По словам эксперта, важно вовремя съесть сырные, колбасные и рыбные нарезки. Консервы следует хранить не в жестяных баках, а в стекле или пластике, чтобы замедлить процессы окисления.
Причём нарезки не могут храниться дольше 10 – 12 часов даже в холодильнике, не говоря о комнатной температуре. Диетолог отметила, что рыба в любом виде не должна храниться более 36 часов. Нарезки из фруктов и овощей не стоит хранить дольше суток, а торты и другие сладости нужно употребить до истечения срока годности.
«Все консервы после открытия хранятся в холодильнике не дольше двух дней. Чтобы замедлить процесс окисления, лучше переложить изделия в жестяных банках в стеклянные ёмкости», — объяснила специалист.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.