Врач рассказала, чем квашеная капуста может навредить здоровью
Кашух отметила, что квашеная капуста — традиционный продукт с насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. Квашеная капуста обладает множеством полезных свойств, в частности, это пробиотик — квашение происходит благодаря бактериальной среде, насыщающей микрофлору кишечника.
Но при всей пользе этого продукта есть и обратная сторона. Квашеная капуста может привести к вздутию и дискомфорту в кишечнике. В продукте много соли, что вредно для гипертоников и тех, у кого наблюдаются различные сердечно-сосудистые проблемы, также соль способствует отёкам, может навредить при нарушении работы почек.
Продукт стоит исключить из рациона при гастрите, рефлюксе и язвенной болезни желудка. Квашеная капуста может раздражать слизистую.
«Кислоты, образующиеся в процессе ферментации, раздражают слизистую оболочку желудка, поэтому квашеная капуста не рекомендуется при гастрите, язве и рефлюксе. Из-за высокого содержания соли такая капуста может излишне нагружать почки, поэтому её не советуют есть людям с нарушениями работы почек и артериальной гипертензией», — отметила врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.