Фитнес и здоровье1 мин.

Врач разрушил популярные мифы об алкоголе

Все они якобы снижают вред и скорость опьянения
Врач-нарколог Евгений Брюн, в рамках беседы с изданием РИА Новости, опроверг распространенные мифы о спиртных напитках. Большинство из них направлено на снижение вреда и скорости опьянения.

Так, врач посоветовал не “увеличивать градус” после выпитого бокала шампанского. Отказаться стоит и от затеи употребить рюмку за полчаса до наступления Нового года.

Не советую "увеличивать градус" после бокала шампанского. Начинать праздник с шампанского, а затем наслаивать крепкие напитки — способ достаточно смертельный, как и чередование”, — предупредил специалист.

Отмечается, что такой подход может в короткие сроки активировать ферментативную систему, однако число ферментов ограничено. Впоследствии спиртное начнет преобразовываться в ацетальдегид.

Опровергнуты были и другие мифы, которые якобы помогают избежать вреда алкоголя и быстрого опьянения. В число таких отнесли необходимость употребить масло за час до застолья.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:РИА Новости
Автор:Лилик Ми