Наука и технологии1 мин.

Чем опасны для здоровья сухие дрожжи

Объяснила микробиолог
Микробиолог, сотрудник ИТМО и технический директор Beer Genomics Анастасия Андреева объяснила, в чём заключается вред сухих дрожжей для здоровья.

По словам эксперта, главная опасность сухих дрожжей — наличие патогенной микрофлоры. Опасные бактерии прикрепляются к сухой дрожжевой клетке, а когда попадают в сусло, оказываются в питательной среде.

Помимо этого, сухие дрожжи не такие разнообразные по вкусовым возможностям, как жидкие, к тому же у них ниже скорость сбраживания и небогатый ассортимент. Плюс сухих дрожжей только в удобстве транспортировки и хранении.

Когда живая клетка высушивается, на неё налипают бактерии, другие дикие дрожжи, плесень. Это всё в сухом виде остаётся вместе с дрожжами. Мы добавляем их в сусло, даём им питание. Естественно, кроме дрожжей развивается ещё и патогенная микрофлора.

Анастасия Андреева
Микробиолог, специалист по дрожжевым микроорганизмам для ферментированных продуктов питания, сотрудник ИТМО и технический директор Beer Genomics

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:Газета.ru