День, когда Каспаров проиграл компьютеру
10 февраля 1996 года в Филадельфии Гарри Каспаров впервые сыграл с шахматным компьютером IBM Deep Blue. Матч состоял из шести партий и длился неделю, в каждой из которых игрокам давалось по два часа на обдумывание первых 40 ходов, еще два часа на следующие 20 ходов и один час на завершение игры.
Встреча в 1996 году завершилась победой Каспарова со счетом 4-2, однако уже через год, по итогам второго матча в Нью-Йорке Каспаров уступил Deep Blue (3,5-2,5) и стал первым действующим чемпионом мира, проигравший компьютеру.
10 февраля 1990 года Adobe выпустила первую версию Photoshop для компьютеров Apple Macintosh. Изначально программа называлась Image Pro и поддерживалась Томасом Ноллом, но в 1988 году ее купила Adobe Systems и переименовала в Photoshop. Первая коммерческая версия программы называлась Barneyscan XP, она вышла в 1989 году и поставлялась в комплекте со сканерами Barneyscan. Однако у Adobe были очень большие планы, и уже в 1990 года Photoshop стал отдельной и самостоятельной программой.
Сегодня Photoshop является самым популярным пакетом для работы с растровой графикой и обработки фотографий. А само слово «фотошоп» давно стало нарицательным. Правда, Adobe зачем-то пытается с этим бороться. На официальном сайте есть специальный раздел, где компания разъясняет особенности использования тех или иных слов. Неправильно: «Это изображение отфотошоплено». Правильно: «Это изображение было улучшено с помощью Adobe Photoshop». Разумеется, в жизни никто так говорить не будет до тех пор, пока с фотошопом работают люди, а не роботы.
10 февраля 1999 года на мероприятии в Каннах Intel показал процессор Pentium III. Правда, то было скорее превью для партнеров и прессы, поскольку официальный анонс процессора состоялся лишь 26 февраля того же года. Первые процессоры нового семейства работали на частоте 450-500 МГц.
Ядро Pentium III являлось модифицированной версией Deschutes, которое использовалось в процессорах прошлого поколения. А в числе главных нововведений приводилась поддержка инструкций SSE и оптимизированная работа с памятью. Благодаря этому Intel удалось повысить производительность как в новых приложениях, использующих расширения SSE, так и в существующих (за счёт возросшей скорости работы с памятью).
Источник новости: Ferra.ru