Диетолог объяснила, на что обращать внимание при сборе берёзового сока
Она подчеркнула, что нужно стараться не наносить дереву вред, собирать сок нужно аккуратно. Берёзы должны расти вдали от городов и крупных магистралей, в лесных хозяйствах.
Нужно выбирать деревья с мощной и развитой корневой системой — сок поднимается по стволу от корней. При этом не нужно собирать большое количество сока, так как он быстро портится и в течение нескольких часов может забродить.
Кроме того, если сок мутный, имеет кисловатый вкус и запах, то пить его нельзя.
«При относительно тёплой температуре процесс брожения может начаться буквально в течение нескольких часов. Сок при этом становится мутным, приобретает неприятный кисловатый запах и вкус, употреблять такой продукт в пищу нельзя», — предупредила Стародубова.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.