Наука и технологии1 мин.
Имбирь оказался снижающим уровень сахара продуктом
Кроме того, он оказывает антиоксидантный эффект
Издание La Vanguardia опубликовало материал, в рамках которого диетологом Айтором Санчесем был назван снижающий уровень сахара продукт. Оказалось, что подобный эффект оказывает имбирь.
В рамках статьи специалист прокомментировал мнение о том, что данный продукт способствует возникновению различных проблем с ЖКТ. ”Есть мнение, что употребление имбиря может вызвать проблемы с пищеварением. Стоит отметить, что проблемы могут возникать, если есть продукт в большом количестве, а не при традиционном использовании имбиря в качестве специи к блюдам”, — поделился эксперт.
В то же время, врач рассказал, в чем польза употребления имбиря. Так, продукт способен оказывать антиоксидантный эффект, благодаря чему данная специя особенно актуальна для профилактики болезней. Кроме того, имбирь помогает организму стать более чувствительным к инсулину и снижать уровень глюкозы в крови.