Наука и технологии1 мин.
Инфекционист рассказал, когда можно есть еду с пола
Все зависит от количества бактерий на поверхности
Издание “Говорит Москва” пообщалось с врачом-инфекционистом Ильей Акинфиевым на тему безопасности употребления еды, которая упала на пол и пробыла там какое-то время. По словам специалиста, решать, стоит ли есть такую еду нужно исходя из чистоты поверхности.
Он отметил, что в данном случае не важно, сколько времени пробыла еда на полу. Так, если на поверхности пола расположены бактерии, провоцирующие пищевое отравление, то еда станет заразной сразу при соприкосновении с полом. В то же время, если на полу минимальное количество бактерий и пол был обработан недавно, то инфицирования не произойдет.
”Пол может быть гораздо чище, чем у кого-то стол даже. Там бутерброд может пролежать и час и ничего ему не будет”, — поделился инфекционист.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.