Наука и технологии1 мин.

Какие продукты нужно есть для здоровья поджелудочной железы

И какие лучше ограничить
Заслуженный врач России, профессор, главный врач ГКБ им. В. Виноградова Ольга Шарапова рассказала, какие продукты полезны для здоровья поджелудочной железы. И какие лучше ограничить.

По словам эксперта, чтобы снизить нагрузку на поджелудочную, лучше ограничить употребление колбас, субпродуктов, напитков с содержанием сахара, продуктов, жаренных в большом количестве масла.

Для нормальной работы поджелудочной железы следует отдать предпочтение куриному филе, натуральным йогуртам и нежирному молоку, бобовым, овощам, цельнозерновым продуктам, ягодам. Для поддержания здоровья одного из важнейших органов, нужно добавить в рацион продукты с содержанием антиоксидантов: морковь, синие и фиолетовые ягоды, тёмные листовые овощи.

Если пищу не жарить, а готовить на пару, запекать или отваривать, это снижает нагрузку на орган при переваривании.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:OSN