Наука и технологии1 мин.

Какие продукты опаснее для поджелудочной железы, чем алкоголь

Газировка и сладости
Врач-онколог Валерий Егиев назвал продукты, которые разрушают поджелудочную железу ещё сильнее, чем алкоголь.

Об этом эксперт рассказал, когда объяснял, с чего начинается рак поджелудочной. По словам Егиева, у рака поджелудочной железы есть два страшных свойства. Первое — эту болезнь крайне трудно диагностировать на ранних стадиях и очень сложно лечить. Второе — наследственность, это важно учитывать людям, у которых в семье были родственники с этим заболеванием.

При этом врач сказал, что есть ещё одно свойство: рак поджелудочной может быть вызван неправильным питанием. О вреде алкоголя для этого органа известно давно. Но ещё более коварными являются газировка и продукты с содержанием сахара, особенно выпечка.

Их опасность в том, что эти продукты потребляют ежедневно и сверх нормы.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:Доктор Питер