Наука и технологии1 мин.

Какие продукты опасны для зрения

И что можно есть
Эксперты Массачусетского глазного и ушного лазарета рассказали о продуктах, опасных для здоровья глаз.

Как отмечается, для нормального зрения и профилактики прогрессирующей возрастной макулярной дегенерации нужно отказатся от жирных закусок. Опасный для глаз жир содержится в маргарине, шоколаде, тортах, арахисовом масле, картофельных чипсах и картофеле фри.

При этом специалисты рассказали о тех продуктах, которые для глаз полезны. Это омега-3 жирные кислоты, которые в избытке содержатся в рыбе, этот продукт может помочь сохранить сетчатку здоровой и улучшить зрение. К тому же регулярное употребление рыбы предотвращает дегенерацию жёлтого пятна или глаукому.

Из еды для глаз крайне полезен яичный желток. В нём содержится цинк, лютеин, зеаксантин и витамин А. Известно, что витамин А защищает роговицу, в то время как лютеин и зеаксантин могут снизить риск развития дегенерации жёлтого пятна или глаукомы. Цинк полезен для того, чтобы лучше видеть ночью или при слабом освещении.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.