Какой продукт снижает иммунитет у заболевших коронавирусом
По её словам, мороженое при омикрон-штамме опасно не тем, что оно холодное, а из-за добавленного сахара — он негативно влияет на иммунитет и потому ослабляет сопротивляемость организма. Игнатикова отметила, что сахар в мороженом — не тот, который содержится в фруктах и несёт пользу.
Также она отметила, что питание — важный фактор при лечении или восстановлении от омикрон-штамма. Врач посоветовала питаться лёгкими, но питательными и калорийными продуктами. Это могут быть овощи в отварном, пареном виде, обязательно должны быть белковые продукты: яйца, творог, мясо или рыба, но не целым куском, а в виде паровых омлетов, паровых котлет, тефтелей. Это облегчит пищеварение, даст организму силы для борьбы с инфекцией без лишних затрат энергии на переваривание пищи.
«Мороженое — это сладкий, жирный десерт. Конечно, холодовой фактор не вызовет дополнительное воспалительное заболевание, но сахар угнетающе действует на иммунитет, мешает выздоровлению. Тем более мороженое – это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который нам полезен, потому что во фруктах есть дополнительные витамины, есть клетчатка, которая необходима нашему организму. С мороженым может быть избыточное поступление сахара в организм, а избыточное поступление всегда не очень хорошо сказывается на иммунитете. Поэтому не рекомендую есть мороженое при "омикроне". В восстановительный период можно порадовать себя сладким десертом, но не часто», — рассказала Елена Игнатикова.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.