Молочные продукты оказались полезны для здоровья. Но только в умеренном количестве
Авторы новой работы изучили другие исследования о том, как на здоровье влияют продукты животного происхождения: все виды мяса, молочные продукты, яйца и т.д. К красному мясу относятся говядина, баранина и свинина, а к белому — курица и индейка. Переработанное мясо включает такие продукты, как бекон, колбасы и мясные деликатесы.
Анализ показал «значительное» увеличение риска развития диабета второго типа среди людей, которые потребляют 100 граммов мяса в день (+20%), 100 граммов красного мяса в день (+22%) и 50 граммов обработанного мяса в день (+30%).
А вот употребление 200 граммов молока в день было связано с 10-процентным снижением риска диабета. 100 граммов йогурта в день привели к снижению риска на 6%. Сыр же не влияют на риск развития диабета второго типа.