Наука и технологии1 мин.

Наука развеяла миф о том, что «пиво перед крепким» смягчает похмелье

Испытания проходили 90 студентов

© Ferra.ru

Ученые из Германии развенчали распространенный миф о том, что порядок употребления алкоголя влияет на тяжесть похмелья. Исследование, опубликованное в журнале American Journal Of Clinical Nutrition, опровергло популярные утверждения: «пиво перед крепким — будет нормально», «крепкое перед пивом — будет похмелье» и другие.

Ученые набрали 90 человек в возрасте от 19 до 40 лет, чтобы проверить эти поговорки, разделив их на три группы. Первая группа пила сначала пиво, потом вино, вторая — наоборот. А третья, (контрольная) употребляла только пиво или только вино. После каждого приема алкоголя проводился опрос о самочувствие.

Результаты показали, что порядок употребления алкогольных напитков не оказывает существенного влияния на тяжесть похмелья. Более важным фактором является, как организм перерабатывает алкоголь.

Эксперты также отмечают, что количество выпитого и скорость употребления алкоголя сильнее влияют на тяжесть похмелья. Также возможным фактором является недостаток воды в организме и употребление алкоголя на голодный желудок.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:New York Post