Назван вред свежевыжатых соков
”Существует мнение, что наш организм усваивает полезные компоненты из фруктов и овощей лучше, когда мы получаем их из соков. Но пищеварительная система устроена так, чтобы без труда обрабатывает и клетчатку, получая из нее все необходимое”, - поделились специалисты, отметив, что при выжимании из фруктов и овощей сока они лишаются клетчатки. Таким образом человек уптребляет напиток с витаминами, а также большим количеством натурального сахара.
Эксперт напомнили, что употребление в большом количестве фруктозы оказывает на организм вред, сопоставимый употреблению обычного сахара. Более того, процесс переработки фруктозы осуществляется лишь в печени, тогда как непереработанная часть превращается в жир. Свежевыжатый сок может также провоцировать раздражение слизистой ЖКТ и резкие колебания уровня глюкозы в крови.