Наука и технологии1 мин.

Названы бактерии, которые чаще остальных встречаются на кухне

В целом, ситуация терпимая
Исследователи из Норвежского института исследований продуктов питания, рыболовства и аквакультуры определили основные бактерии, которые наиболее часто встречаются на кухнях жителей разных европейских стран.

В рамках исследования были проанализированы образцы с 74 домохозяйств из Венгрии, Франции, Португалии, Румынии и Норвегии.

В итоге специалисты обнаружили, что на кухнях Европы преобладают определённые роды и семейства бактерий, включая Acinetobacter, Pseudomonas, Enhydrobacter, Enterobacteriaceae, Psychrobacter, Chryseobacterium, Bacillus и Staphylococcu.

Они являются основной «микробиотой» на кухнях и могут передаваться через губки, раковины и ручки кранов.

Интересно отметить, что патогенные бактерии, такие как Campylobacter, Salmonella и Listeria, были обнаружены в небольшом количестве образцов, а их распространённость на кухнях была относительно низкой.

В то же время, Staphylococcus, который часто присутствует на коже человека, был обнаружен чаще на ручках кранов.

Источник:Naked Science