Наука и технологии1 мин.

Названы опасные продукты для переболевших COVID-19

От риса до картофеля
Журналисты издания URA.RU пообщались с доктором медицинских наук Михаилом Гинзбургом на тему постковидного синдрома. В рамках беседы специалист перечислил продукты, от которых следует отказаться после перенесенного COVID-19.

Специалист отметил, что у людей с постковидным синдромом фиксируется рост воспалительной активности в организме, что также наблюдается и при гипертонии, атеросклерозе, раке и воспалительных болезнях соединительных тканей.

В данном случае стоит ограничить употребление ряда продуктов. В частности тех, что содержат сахар и имеют высокий гликемический индекс. К таким можно отнести изделия из просеянной муки, картофель, рис.

Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки”, — предупредил Гинзбург.

Автор:Лилик Ми
Теги: